[Giveaway] – #NulisRandom2015

Yang jelas, giveaway ini khusus buat yang rajin nulis selama bulan Juni, tentu saja dalam rangka memeriahkan #NulisRandom2015 yang digagas Bang Ega di sini. Jadi sampai hari ini, sudah berapa tulisanmu? Dan bagaimana caranya ikut giveaway ini?

Simak ketentuannya sebagai berikut:

1. Giveaway berlangsung mulai tanggal 21 Juni 2015 sampai dengan 28 Juni 2015 pukul 22.00 WIB. Pengumuman pemenang tanggal 30 Juni 2015.

2. Kamu harus punya minimal dua puluh tulisan selama bulan Juni 2015. Sangat dibolehkan untuk mengejar jumlah tulisan selama giveaway berlangsung agar sesuai syarat.

3. Berikan di kolom komentar giveaway ini, tiga tautan tulisan #NulisRandom2015 milikmu yang paling kamu suka dan alasannya. Berikan juga tautan blog dan/atau tautan tempat lain seandainya kamu #NulisRandom2015 di beberapa tempat. Misal saya, menulis di blog dan di catatan Facebook. Format komentar seperti ini:

Nama:
Akun media sosial (yang aktif):
Tautan #NulisRandom2015:
a. Blog –
b. FB – … (Untuk yang nulis di FB, jangan lupa catatannya diset ‘public’, ya)
c. ….
Tautan tulisan favorit:
a.
b.
c.

Contoh:
Nama: mandewi
Akun media sosial: Twitter – @mandewi
Tautan #NulisRandom2015:
a. Blog – https://mandewi.com/
b. FB – https://www.facebook.com/kumara.dewi/notes

Tautan tulisan favorit:
a. Changing Room. Karena akhirnya saya menemukan lagu dengan musik yang megah dan mewah dan membuat saya betah mendengarnya berulang-ulang selama berbulan-bulan. Luar biasa. Tautan: https://www.facebook.com/notes/komang-ayu-kumaradewi/nulisrandom2015-changing-room/10152519762057824
b. [Rasa Bahasa] Bahasan Bahasa dalam Novel. Sudah lama pengin bikin rubrik Rasa Bahasa di blog dan ini menjadi semacam  tulisan perdana. Tautan: https://mandewi.com/2015/06/15/rasa-bahasa-bahasan-bahasa-dalam-novel/
c. Koin. Seseorang harus berani mengakui bahwa sesekali ia bertindak sebagai pemberi hukuman, padahal ia bukan hakim atau tuhan. Tautan: https://www.facebook.com/notes/komang-ayu-kumaradewi/nulisrandom2015-koin/10152551709262824

Pemenang akan dipilih berdasarkan isi tulisan dan alasannya, juga suasana hati saya ketika menilai. Keputusan juri dapat diganggu tetapi tidak dapat digugat. Hehe.. Dan buat tiga orang pemenang nantinya, silakan masing-masing memilih satu buku yang ada di tumpukan ini:

GA

Jangan lupa bagikan info giveaway ini, ya, supaya banyak yang ikut. Karena bertarung di lomba yang pesertanya sedikit, rasanya kurang menantang. Ya, kan? ^^

Jadi, selamat menulis, dan semoga tulisan dan alasan kalian adalah yang paling saya suka. :’D

***

 

Advertisements

89 thoughts on “[Giveaway] – #NulisRandom2015

  1. Serli says:

    Nama: serli
    Akun media sosial: Twitter – @serlizp
    Tautan #NulisRandom2015: Blog – http://serlizp.com/
    Tautan tulisan favorit:
    a. Nikah Muda? Ingin mengubah perspektif orang tentang pernikahan di usia muda (bukan belia), yang banyak dikomentari dengan pernyataan negatif yang mengandung ‘katanya’. Tautan: http://serlizp.com/nikah-muda
    b. Perempuan dan Hujan. Entah, menurut saya, kisah cinta seorang perempuan dalam tetesan air langit bisa menjelma menjadi suatu hal yang romantis. Tautan: http://serlizp.com/perempuan-dan-hujan
    c. Mampus Kau Dikoyak-koyak Sepi. Penggalan dari sajak Chairil Anwar, memberi kesan yang begitu mendalam. Sepertinya dunia mengejek, menertawakan ‘entah siapa’ yang masih terus berkurung dalam kesendirian. Tautan: http://serlizp.com/mampus-kau-dikoyak-koyak-sepi/

    • ManDewi says:

      Statusnya diset ‘public’, ya. Btw, statusnya sepanjang apa? Kalau terlalu pendek seperti status FB sehari-hari, ya kurang sesuai dengan semangat #NulisRandom2015. x))

  2. shafiyyah says:

    Shafiyyah Ulfah a.k.a. phy
    fb/shafiyyah.ulfah
    instagram @shafiyyah

    Tautan #NulisRandom2015 :https://www.facebook.com/shafiyyah.ulfah/notes

    Tautan tulisan favorit :

    a.fb : Kalau ngomongin semangat + kerja keras, saya selalu ingat sama, Agnes Monica.
    *Dream, believe, make it happen* itulah yang jadi semboyan hidup gadis ini.
    Tapi menyemangati diri untuk kerja keras bagi masing-masing orang, tentu caranya tidak sama.
    https://www.facebook.com/notes/shafiyyah-ulfah/nulisrandom2015-01062015/10155597257460133

    b.fb : Cerita bodoh orang bodoh.
    Aku tidak akan bilang, siapa orangnya. Tapi yang pasti, kebodohan itu muncul karena pribadi kita masing-masing.
    Bodoh? Bodoh yang seperti apa?
    https://www.facebook.com/notes/shafiyyah-ulfah/nulisrandom2015-11062015/10155659844165133

    c.fb : Ada banyak rezeki yang tidak bisa diuangkan.
    Kita hanya mahluk yang diciptakan, kita bukan Pencipta yang punya kuasa atas segalanya. Kalau manusia menghasilkan sesuat,bisa jadi itu hanya sebuah karya yang totalitas idenya merupakan keberkahan dari Sang Maha Pencipta. Tapi… kalau ide itu disama-ratakan, maka tidak ada gunanya undang-undang HAK CIPTA.
    https://www.facebook.com/notes/shafiyyah-ulfah/nulisrandom2015-22062015/10155703157130133

  3. Hana Bilqisthi says:

    Nama : Hana Bilqisthi
    Akun media sosial: Twitter – @hanabilqisthi
    Tautan #NulisRandom2015:
    Blog – http://hanabilqisthi.blogspot.com
    Tautan tulisan favorit:
    a. Bisakah jangan larang kami pacaran? Karena akhirnya saya berani mengungkap pikiran saya mengenai pacaran, awalnya saya sempat takut dibenci oleh teman-teman saya yang pacaran. http://hanabilqisthi.blogspot.com/2015/06/bisakah-jangan-larang-kami-pacaran.html
    b. Selalu Ada Tempat. Ide menulis tulisan yang berisi pesan jangan putus asa akan ampunan Allah dan bahwa yang penting adalah akhir yang baik sudah lama ada sejak setahun lalu namun akhirnya dapat saya realisasikan. http://hanabilqisthi.blogspot.com/2015/06/selalu-ada-tempat.html
    c. Apa bahasa cintamu? Karena ada satu masa kita merasa tidak dicintai, tulisan ini berusaha membantu menyelesaikan masalah tersebut. Siapa tahu masalah sebenarnya adalah perbedaan ungkapan cinta. http://hanabilqisthi.blogspot.com/2015/06/apa-bahasa-cintamu.html

  4. misterspageant says:

    Nama: Muhammad Solihin

    Akun media sosial:
    Twitter – @solii_solihin
    FB – Muhammad Solihin
    Instagram – @solii_solihin_new

    Tautan #NulisRandom2015:
    Blog – http://muhammadsolihin.zz.mu/

    Tautan tulisan favorit:
    a. Random 1: Pilot. Alasannya sederhana, ini adalah tulisan pertama yang saya publish di blog setelah sekian lama vakum. Kalau tulisan ini tidak selesai, mungkin minat saya untuk mem-publish tulisan di blog akan kembali saya urungkan. Ditambah lagi saya juga belum tahu awalnya tulisan ini akan berakhir seperti apa. Jadi saya biarkan imajinasi saya mengalir begitu saja dalam menulis. Tautan: http://muhammadsolihin.zz.mu/random-1-pilot/
    b. Random 2: Dimana Zizi? Judulnya mungkin sedikit aneh, namun dalam postingan kedua ini saya dapat lebih menggali karakter Dani dalam cerita yang tengah saya tulis.
    Tautan: http://muhammadsolihin.zz.mu/random-2-dimana-zizi/
    c. Random 3: Senior. Mengeksplor sebuah karakter bukan pekerjaan yang mudah, terlebih dalam postingan ketiga ini mulai muncul tokoh-tokoh yang berperan penting dalam mendukung tokoh utama.
    Ketiga tulisan awal inilah yang terus menyemangati saya untuk terus mengikuti tantangan #NulisRandon2015.
    Tautan: http://muhammadsolihin.zz.mu/random-3-senior/

  5. Petronela Putri says:

    Nama: Putri
    Akun media sosial (yang aktif): Twitter – @Kopilovie
    Tautan #NulisRandom2015: http://www.petronelaputri.com

    Tautan tulisan favorit:
    a. Jeans Bekasmu Bisa Jadi Tas Sekeren Ini: Karena di postingan ini aku menulis tentang karya seorang teman, aneka tas handmade dari bahan jeans bekas. Dan dia berharap karyanya bisa sampai ke banyak tempat. Jadi aku menuliskannya di blog dengan harapan orang-orang akan membaca dan kemudian bisa mengenal karyanya 😀 bagus lho, mbok, tasnya. *mulai ngiklan*
    Link: http://petronelaputri.com/index.php/2015/06/17/nulisrandom2015-jeans-bekasmu-bisa-jadi-tas-sekeren-ini/

    b. Katanya Cinta, Tapi… : tulisan ini dibuat karena gatel pengin ngoceh tentang orang-orang yang ngakunya cinta sama alam tapi kerjanya merusak terus.
    http://petronelaputri.com/index.php/2015/06/10/nulisrandom2015-katanya-cinta-tapi/

    c.Buku yang Harus Saya Baca: kalau ini sih nulis sekalian modus minta rekomendasi buku bagus dari yang baca postingan 😛 Kalau mbok punya rekomendasi buku, boleh kok cantumkan di sini *lha saling promo kuis
    http://petronelaputri.com/index.php/2015/06/20/nulisrandom2015-buku-yang-harus-saya-baca/

    NB: postingannya udah pas 20. Hahaha.

  6. Meria M Napitupulu says:

    Wah, nggak punya blog, mbak.
    Cuma di facebook buat status, berupa puisi juga cerpen..
    Gimana, mbak?

  7. Lulu Andita says:

    mbak, postingan saya di bulan juni ada 23 nih 🙂 kalo mau ikutan giveaway nya langsung ngisi komentar disini ya sama sprti contoh diatas? (nanya dulu, takut salah. Hehee)

  8. DJ Kristi says:

    Nama: Devita Jati
    Akun media sosial: Twitter – @djchristy
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog – https://djkristi.wordpress.com
    b. FB – https://www.facebook.com/devita.j.k (kadang-kadang)

    Tautan tulisan favorit:
    a. Wanita yang Menncintai Suamiku. Realita kisah yang saya tuliskan dalam sebuah cerpen ini banyak kita temui dimasyarakat. Entah si wanita ataupun si pria yang lebih mementingkan sahabatnya daripada pasangan maupun keluarga kecilnya. Saya hanya ingin menyadarkan diri saya sendiri dan pasangan saya bahwa kami harus saling menghargai janji perkawinan kelak.
    Tautan: https://djkristi.wordpress.com/tantangan-nulisrandom2015/wanita-yang-mencintai-suamiku-2/
    b.Almarhum Suamiku. Merupakan kisah nenek saya yang saya ramu dengan imajinasi saya. Kisah yang sangan menginspirasi saya untuk menjadi wanita kuat, tegar, dan setia segala situasi yang dihadapi. Saya menulis ini ketika saya mendapatkan berita kalau beliau menderita bronkitis dan pembengkakkan jantung. Saya ingin kisah beliau diketahui anak saya kelak sampai generasi selanjutnya.
    Tautan:https://djkristi.wordpress.com/tantangan-nulisrandom2015/almarhum-suamiku/
    c. Aku Bukan Anak Haram. Cerpen yang saya buat ini beralur cepat. Masih terinspirasi dari kisah nenek yang terlahir jaman Jepang. Kebetulan kakek buyut masih ada keturunan Jepang. Gen ini bersifat resesif (tidak dominan) terlihat pada mata saya dan om saya. Kami anak-anak bermata sipit. Cerita ini saya ramu dengan imajinasi saya sendiri dengan membayangkan kejadian jaman dahulu seperti apa dan nasib anak-anak yang terlahir tanpa status ayah (Jepang) pada jaman tersebut. Sekali lagi saya tekankan ini hanya kisah fiktif imajinasi saya.
    Tautan: https://djkristi.wordpress.com/tantangan-nulisrandom2015/aku-bukan-anak-haram/

  9. Hana Bilqisthi (@hanabilqisthi) says:

    Nama : Hana Bilqisthi
    Akun media sosial: Twitter – @hanabilqisthi
    Tautan #NulisRandom2015:
    Blog – http://hanabilqisthi.blogspot.com
    Tautan tulisan favorit:
    a. Bisakah jangan larang kami pacaran? Karena akhirnya saya berani mengungkap pikiran saya mengenai pacaran, awalnya saya sempat takut dibenci oleh teman-teman saya yang pacaran. http://hanabilqisthi.blogspot.com/2015/06/bisakah-jangan-larang-kami-pacaran.html
    b. Selalu Ada Tempat. Ide menulis tulisan yang berisi pesan jangan putus asa akan ampunan Allah dan bahwa yang penting adalah akhir yang baik sudah lama ada sejak setahun lalu namun akhirnya dapat saya realisasikan. http://hanabilqisthi.blogspot.com/2015/06/selalu-ada-tempat.html
    c. Apa bahasa cintamu? Karena ada satu masa kita merasa tidak dicintai, tulisan ini berusaha membantu menyelesaikan masalah tersebut. Siapa tahu masalah sebenarnya adalah perbedaan ungkapan cinta. http://hanabilqisthi.blogspot.com/2015/06/apa-bahasa-cintamu.html

  10. 99daysprojects says:

    Nama: Shanty Dewi Arifin
    Akun media sosial: Facebook Shanty Dewi Arifin
    Tautan #NulisRandom2015:
    Blog – https://99daysprojects.wordpress.com/

    Tautan tulisan favorit:
    Sebenarnya semua tulisan favorit (buat saya ha…ha…), jadi saya pilih random saja 3 tulisan.
    a. Mengapa kita suka nge-hang? Tautan: https://99daysprojects.wordpress.com/2015/06/04/hari-ke-11-mengapa-kita-suka-nge-hang/
    b. Mengapa tulisanku jelek sekali?
    Tautan: https://99daysprojects.wordpress.com/2015/06/16/hari-ke-23-mengapa-tulisanku-jelek-sekali/
    c. Mengapa kita marah pada ketidakadilan?
    Tautan: https://99daysprojects.wordpress.com/2015/06/19/hari-ke-26-mengapa-kita-marah-pada-ketidakadilan/

  11. yogaberyoga says:

    Nama: Yoga A Musika
    Akun media sosial (yang aktif):
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog – http://www.aizeindrayoga.wordpress.com
    b. FB – gak aktif udah dijadikan page,
    c. IG & Twitter @yogaberyoga (jarang ngeFollback, gak dipaksa untuk follow, intip intip aja pun silahkan :))
    Tautan tulisan favorit:
    judul besar nulisdandom saya memang hanya 3, ketiganya saya buat aja ya.
    a. SMS (ter)sesat seri 3. kenapa dengan seri 3, aku pun tak tau, yang jelas di seri 3 yang buat ini favoritku adalah cerita yang ringan, dan terlalu ringan, mungkin tidak sedikit sisi pelajaran yang disampaikan, tapi bila peka tiap sms ada kesan tersendiri, yang aku sendiri pun tak tau. aku hanya perantara dari tokoh fiksiku. https://aizeindrayoga.wordpress.com/2015/06/07/sms-tersesat-3-nulisrandom2015/
    b. Surat buta 5. di seri 5 surat buta teruntuk mereka para manusia yang selalu tidak puas, aku pun terikut tidak puas karena semua manusia kurang dipuaskan. lagi lagi aku hanya perantara
    https://aizeindrayoga.wordpress.com/2015/06/14/surat-buta-5-nulisrandom2015/
    c. Celotehan kursi taman 6. di seri 6 kursi taman ini bagian paling pavoritku, di sini ketiga tokoh seperti berontak, seakan – akan tidak ingin alur cerita yang telah aku siapkan dari awal nulisrandom ku mulai.
    https://aizeindrayoga.wordpress.com/2015/06/21/celotehan-kursi-taman-7-nulisrandom2015/

    Awalnya nulis random ini ajakan dari rival nulis saya, seorang yang katanya bakal jadi editor suatu hari nanti, dan aku ikuti, malah menantang taruhan padanya. Jadinya nulisrandom ini gak ada utang sama sekali, jadi sebuah keharusan yang terpaksa. Bukankah memaksa itu sebuah kebaikan.
    Dan giveaway ini pun diajakin oleh si bakal calon editor, thanks.

  12. Indriani says:

    Mbak, Indri ikutan yaaaa 🙂

    Nama : Indriani
    Akun media sosial : Twitter – @ryanie31
    Tautan #NulisRandom2015
    Blog – http://indri-n-ani.tumblr.com

    Tautan tulisan favorit :

    a. Dari balik dinding kaca.
    Ide menulis cerita ini muncul ketika saya sedang makan. Lalu terpikir, kenapa saya belum pernah menulis satu kisah pun tentang apa yang menjadi ‘favorit’ saya tersebut. Meski banyak orang berkata penganan kesukaan saya ini tidaklah memiliki gizi, tetapi kalau tanpa kehadirannya, ritual makan kurang afdol rasanya :).
    Tautan : http://indri-n-ani.tumblr.com/post/121267116234/dari-balik-dinding-kaca

    b. Kepada hujan
    Banyak orang yang menyukai hujan atau bahkan menunggunya jatuh, tapi sepengetahuan saya yang masih minim ini sedikit orang yang menyukai kemarau – teman baik dari hujan. Karenanya saya menuliskan sebuah surat kepada hujan yang berasal dari teman baiknya. Surat ini pula lah yang menjadi sebab sebuah surat lain muncul – surat yang teman baru saya kirimkan kepada saya, setelah membaca surat kepada hujan ini.
    Tautan : http://indri-n-ani.tumblr.com/post/121350895324/kepada-hujan

    c. Surat
    Flashfiction 100 kata yang pertama kali ditulis demi menantang diri untuk mengikuti sebuah lomba menulis Flashfiction, tapi gak menang, hahaha.
    Tautan : http://indri-n-ani.tumblr.com/post/120850253424/surat

    Makasih Mbak atas kesempatannya :))

  13. Hidya Nuralfi Mentari says:

    Nama: Hidya Nuralfi Mentari
    Akun sosial media: Twitter: @hidyanuralfi – Facebook: Lulu Andita Yuniarti
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog: http://hidyanuralfi.blogspot.com/

    Tautan tulisan favorit:
    a. [Cerbung] Frühling: Chapter 11—Conversation
    Tautan: http://hidyanuralfi.blogspot.com/2015/06/day-11-nulisrandom2015-fruhling-chapter.html

    b. [Cerbung] Frühling: Chapter 21—Change
    Tautan: http://hidyanuralfi.blogspot.com/2015/06/day-21-nulisrandom2015-fruhling-chapter.html

    c. [Cerbung] Frühling: Chapter 24—Night
    Tautan: http://hidyanuralfi.blogspot.com/2015/06/day-24-nulisrandom2015-fruhling-chapter.html

  14. Hidya Nuralfi Mentari says:

    Revisi: kak, maaf, yang tadi salah nulis akun facebook-nya x( masih format saudara komentator di atas saya huhu 😦 mohon direvisi ya, kak. Aku kirim revisiannya setelah ini 🙂 terima kasih.

  15. Hidya Nuralfi Mentari says:

    Nama: Hidya Nuralfi Mentari
    Akun sosial media: Twitter: @hidyanuralfi – Facebook: Hidya Nuralfi Mentari
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog: http://hidyanuralfi.blogspot.com/

    Tautan tulisan favorit:
    a. [Cerbung] Frühling: Chapter 11—Conversation
    Tautan: http://hidyanuralfi.blogspot.com/2015/06/day-11-nulisrandom2015-fruhling-chapter.html

    b. [Cerbung] Frühling: Chapter 21—Change
    Tautan: http://hidyanuralfi.blogspot.com/2015/06/day-21-nulisrandom2015-fruhling-chapter.html

    c. [Cerbung] Frühling: Chapter 24—Night
    Tautan: http://hidyanuralfi.blogspot.com/2015/06/day-24-nulisrandom2015-fruhling-chapter.html

  16. pijarfajar says:

    Nama: Kennissa Rusdi
    Akun media sosial: Twitter – @sneaking_jeans
    Tautan #NulisRandom2015:
    Blog – https://menyingsingfajar.wordpress.com

    Tautan tulisan favorit:
    a. Quantum Entanglement. Saya suka membahas soal misteri semesta dari sudut fisika kuantum (meski saya bukan ahli) dan membagi pikiran saya itu ke pacar. Tapi, saya juga pengen supaya temen-temen bisa tau. Jadi saya memfiksikan kejadian yang saya alami dari sudut pandang orang ketiga supaya bisa membagi pengetahuan dengan cara yang lebih menarik. Tautan: https://menyingsingfajar.wordpress.com/2015/06/07/quantum-entanglement-nulisrandom2015-day-7/

    b. Dunia Paralel dan Soal Waktu. Selain suka memfiksikan kejadian yang saya alami, saya juga suka “merekam” percakapan-percakapan menarik saya sama sahabat dan mengolahnya jadi sebuah tulisan. Apalagi kalo percakapannya mengandung hal-hal yang menarik minat saya untuk didiskusikan. Lagi-lagi saya bisa membagi pengetahuan dan buah-buah pikiran dengan cara yang tidak membosankan. Tautan: https://menyingsingfajar.wordpress.com/2015/06/12/soal-waktu-nulisrandom2015-day-12/

    c. The Real World. Ini salah satu bentuk khayalan saya akan apa yang (mungkin) terjadi di dunia paralel saya saat ini. Selain itu, sebetulnya ini juga bentuk perilaku pasif-agresif buat pacar yang selalu bertolak belakang sama saya. Pengen ngerasain, gimana sih rasanya punya seseorang yang merupakan cerminan dari diri kita? Karena belom terwujud, jadi difiksikan aja.
    Tautan: https://menyingsingfajar.wordpress.com/2015/06/21/the-real-world-nulisrandom2015-day-21/

  17. petrichor says:

    Nama: Gadis Pratiwi
    Akun media sosial: Twitter – @gadgadis
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog – whentheheartspeaksout.wordpress.com

    Tautan tulisan favorit:
    a. Happy Birthday Pecinta Kopi!: Kepada seorang teman yang ulang tahun, tapi saya terlambat mengucapkannya. Sedikit merasa bersalah, tetapi dia juga salah karena terlalu misterius dan menutup-nutupi tanggal ulang tahunnya yang sebenarnya. Saya belum pernah menulis selamat ulang tahun untuk seseorang di post-post saya, jadi ini yang pertama kalinya. Glad she like it :)) – https://whentheheartspeaksout.wordpress.com/2015/06/09/happy-birthday-pecinta-kopi/

    b. Mengemis sebagai Mata Pencaharian (2): Kenangan tentang Miatun. Kenalan seorang pengemis yang sudah mengemis dari kecil. Sedikit rindu dan rasa iba, tetapi tetap tak bisa berbuat apa-apa selain berdoa dan menulis disini – https://whentheheartspeaksout.wordpress.com/2015/06/25/mengemis-sebagai-mata-pencaharian-2/

    c. 4 Tips Jitu Menghindari Komunikasi dengan Seseorang yang Menyebalkan : ketika sedang tidak mood mengobrol, eh diajak gabung MLM. Jadilah ide untuk menulis tips-tips menghindari komunikasi dengan seseorang. Namun jika ingin menjalin komunikasi dengan seseorang, tinggal menghindari tips-tips ini – https://whentheheartspeaksout.wordpress.com/2015/06/07/4-tips-jitu-menghindari-komunikasi-dengan-seseorang-yang-menyebalkan/

  18. petrichor says:

    Nama: Gadis Pratiwi
    Akun media sosial: Twitter – @gadgadis
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog – https://whentheheartspeaksout.wordpress.com

    Tautan tulisan favorit:
    a. Happy Birthday Pecinta Kopi!: Kepada seorang teman yang ulang tahun, tapi saya terlambat mengucapkannya. Sedikit merasa bersalah, tetapi dia juga salah karena terlalu misterius dan menutup-nutupi tanggal ulang tahunnya yang sebenarnya. Saya belum pernah menulis selamat ulang tahun untuk seseorang di post-post saya, jadi ini yang pertama kalinya. Glad she like it :)) – https://whentheheartspeaksout.wordpress.com/2015/06/09/happy-birthday-pecinta-kopi/

    b. Mengemis sebagai Mata Pencaharian (2): Kenangan tentang Miatun. Kenalan seorang pengemis yang sudah mengemis dari kecil. Sedikit rindu dan rasa iba, tetapi tetap tak bisa berbuat apa-apa selain berdoa dan menulis disini – https://whentheheartspeaksout.wordpress.com/2015/06/25/mengemis-sebagai-mata-pencaharian-2/

    c. 4 Tips Jitu Menghindari Komunikasi dengan Seseorang yang Menyebalkan : ketika sedang tidak mood mengobrol, eh diajak gabung MLM. Jadilah ide untuk menulis tips-tips menghindari komunikasi dengan seseorang. Namun jika ingin menjalin komunikasi dengan seseorang, tinggal menghindari tips-tips ini – https://whentheheartspeaksout.wordpress.com/2015/06/07/4-tips-jitu-menghindari-komunikasi-dengan-seseorang-yang-menyebalkan/

  19. jampang says:

    Mbak, salam kenal. saya mau ikut meramaikan GA-nya yah 😀

    Nama: Rifki
    Twitter : @rifki_jampang
    FB : rifki.jampang

    Tautan #NulisRandom2015:
    Blog – http://jampang.wordpress.com/

    sampai saat saya ikutan GA ini, saya sudah membuat 29 tulisan di blog

    Tautan tulisan favorit:
    a. Berbagi Surga. Ini adalah Flash Fiction 100 kata pertama saya yang pertama kali terpilih selama saya mengikuti tantangan FFRabu di twitter @MondayFF. Alhamdulillah. Meski tanpa ada hadiah, namun ini memicu semangat saya untuk terus belajar membuat Flash Fiction. Siapa tahu, suatu saat saya bisa membukukan koleksi Flash Fiction. Aamiin.

    Tautan: https://jampang.wordpress.com/2015/06/17/ffrabu-berbagi-surga/

    b. Sabiq’s Diary : Lulus ASI Ekslusif. Merupakan bagian dari coretan yang saya buat di mana saya seolah-olah menjadi anak saya yang masih balita yang menceritakan tentang pertumbuhannya dan pengalamannya. Dan kelulusan ASI ekslusif ini adalah momen yang luar biasa di mana saya dan istri sering mendapat godaan atau bujukan untuk memberikan sabiq susu formula agar tubuhnya tambah gemuk. Mungkin suatu saat saya juga akan membukukan tulisan ini untuk diberikan kepada Sabiq.

    Tautan: https://jampang.wordpress.com/2015/06/08/sabiqs-diary-lulus-asi-eksklusif/

    c. Izinkan Aku Mencicipi Makananmu, Sayang! Merupakan salah satu coretan fiksi dari seri SAMARA yang berisi semacam catatan seorang suami tentang kehidupan rumah tangganya bersama pasangannya. Salah satunya adalah tentang berbagi makanan untuk menambah keberkahan hidup berumah tangga. Saya sudah membayangkan kumpulan seri Samara ini untuk saya kumpulkan dan menyatukannya dalam satu naskah buku. Mungkin judulnya “Catatan Hati Seorang Suami” atau “Samara’s Diary” 😀

    https://jampang.wordpress.com/2015/06/02/izinkan-aku-mencicipi-makananmu-sayang/

  20. meta morfillah says:

    Nama: Iska Meta Furi
    Akun media sosial (yang aktif): @metamorfillah
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog – http://www.bermetamorfosis.blogspot.com
    b. FB – https://m.facebook.com/notes/?id=1622896272&added&_rdr

    Tautan tulisan favorit:
    a. Tidak cukup. Mempertanyakan dari hati, apakah kita selalu merasa tidak cukup sepadan, baik, pantas di hadapan orang yang kita cintai, meski orang lain bilang cukup.
    http://bermetamorfosis.blogspot.com/2015/06/tidak-cukup.html?m=0

    b. Memaafkan. Persepsi bahwa memaafkan adalah untuk kedamaian hati pribadi kita sendiri, bukan untuk orang yang kita maafkan.
    http://bermetamorfosis.blogspot.com/2015/06/day10-memaafkan.html?m=0

    c. Buat mereka tersenyum. Kisah tentang slogan sebuah komunitas dan konsep berbagi.
    http://bermetamorfosis.blogspot.com/2015/06/day14-buat-mereka-tersenyum.html?m=0

  21. wingedwind says:

    Nama: Wingedwind
    Akun media sosial: Twitter – @kukukoala
    Tautan #NulisRandom2015
    Blog – http://wingedwind.wordpress.com
    Tautan tulisan favorit:
    a. Selama ini selalu binatang yang dimanfaatkan manusia, tidak sebaliknya. Bahkan ada yang sampai menyiksa seperti judi sabung ayam. Bagaimana kalau ayam-ayam itu balas dendam? Fiksi ini juga termasuk favorit karena kalimat terakhirnya merupakan nasihat bagi saya supaya tidak menyia-nyiakan kesempatan. Huhu. https://wingedwind.wordpress.com/2015/06/16/serbuan-di-waktu-fajar/
    b. Meja makan mempertemukan setiap anggota keluarga yang jarang bertemu atau berbincang karena kesibukan. Meja makan selalu menjadi tempat yang setia untuk mereka kembali menjalin keakraban. Dan beruntunglah kita yang memiliki keluarga dan tidak sendirian di meja makan 😀 https://wingedwind.wordpress.com/2015/06/21/kehidupan-di-meja-makan/
    c. Kedatangan murid baru itu selalu mengingatkanku pada novel remaja atau sinetron. Lalu saya pun tergoda untuk membuat fiksi pendek soal murid baru, dan seperti biasa, ada rasa suka yang tumbuh antara murid lama dan si murid baru (eaaa). Jatuh cinta itu sering bikin kita kelihatan bodoh, dan lebih apes kalau situasi pun ikut mendukung kita terlihat semaaaakin bodoh. https://wingedwind.wordpress.com/2015/06/07/murid-baru/

  22. Syifa Fauziah says:

    Nama: Syifa Fauziah
    Akun media sosial: Twitter – @syifasp
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog – http://yoursecondfriend.blogspot.com/

    Tautan tulisan favorit:
    a. Makanan yang Sering Muncul Saat Hajatan.
    Karena tulisan ini dibuat atas passion saya terhadap makanan. Diketik menggebu-gebu dengan semangat ’45, gak butuh waktu lama buat saya bikin postingan ini.
    Tautan: http://yoursecondfriend.blogspot.com/2015/06/makanan-yang-sering-muncul-saat-hajatan_6.html

    b. Birthday Girl Goes 20~
    Yap, karena postingan ini ditulis di hari dimana umur saya berubah kepalanya dari angka 1 ke angka 2. Jadi tulisan ini spesial syekali ^^
    Tautan: http://yoursecondfriend.blogspot.com/2015/06/birthday-girl-goes-20.html

    c. #PFR48 the series
    Ini adalah cerpen yang terinspirasi dari kehidupan nyata saya dan teman-teman kuliah. Isinya merupakan hasil observasi saya terhadap tingkah laku atau kebiasaan mereka sehari-hari. Dibagi jadi 5 bagian, dan di publish berkala selama bulan Juni. Saya kasih link part 1 aja kali ya, sisanya bisa dilihat di blog archive hehe
    Tautan: http://yoursecondfriend.blogspot.com/2015/06/pfr48-part-1.html

  23. Limas Ziana says:

    Nama: Limas Ziana
    Akun media sosial (yang aktif): Facebook: Limas Ziana, Twitter: @LimasZi
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. limlimzi.blogspot.com
    b. chosenwithoutmethod21.blogspot.com

    Tautan tulisan favorit:
    a. Cerita Pengalaman Mahasiswa Keperawatan. Karena disaat masih yang banyak meragukan pekerjaan ini, akhir-akhir ini aku menyadari bahwa aku menyukainya. Kembali membuat pasien tersenyum adalah hal yang sangat menyenangkan. Tautan: http://chosenwithoutmethod21.blogspot.com/2015/06/cerita-pengalaman-mahasiswa-keperawatan.html
    b. Anak-anak. Jadi aku punya cita-cita untuk menjadikan masa anak-anak tetaplah menjadi masa anak-anak tanpa masalah apapun. Tapi setelah kejadian ini, aku berubah pikiran. Tautan: http://chosenwithoutmethod21.blogspot.com/2015/06/anak-anak.html
    c. [REVIEW] Fanbo Gloria 5. Karena di post ini aku baru berani menampilkan mukaku yang dari SMP sudah bermasalah dengan jerawat. Tautan: http://limlimzi.blogspot.com/2015/06/review-fanbo-gloria-5.html

  24. melia says:

    Nama: Melia
    Akun media sosial: Twitter @MeliaMex
    Tautan #NulisRandom2015:
    Blog- https://kocomripat.wordpress.com/

    Tulisan favorit:
    a. “Dolanan”. Tulisan fiksi yang menggambarkan keresahan saya atas fenomena saat ini, membayangkan bagaimana dunia bermain anak-anak di masa depan. https://kocomripat.wordpress.com/2015/06/01/dolanan-random-1/
    b. Teman Sekelas. Saya selalu menyukai masa-masa sekolah, khususnya sewaktu duduk di bangku SMP. Tulisan ini sekedar menjadi pengingat bahwa saya pernah bersama dalam satu atap dengan bermacam-macam kawan selama 3 tahun lamanya. Setidaknya tulisan ini juga bisa membangkitkan kenangan siapapun-yang membaca-akan teman-teman sekelas mereka. https://kocomripat.wordpress.com/2015/06/16/teman-sekelas-random-16/
    c. Mesin Waktu. Bisa dibilang saya adalah “penyampah memori”, gemar mengumpulkan benda-benda ataupun ingatan masa dulu. “Mesin waktu” yang saya temukan ini bisa membawa saya terbang ke masa lalu. Kamu juga harus coba. 🙂
    https://kocomripat.wordpress.com/2015/06/04/mesin-waktu-random-4/

    Sebenarnya ada satu lagi tulisan favorit, hehe..
    d. Pasar Tradisional. Karena saya suka dengan pasar. Bagi saya ini bukan hanya sekedar tempat berjual-beli, tapi tempat di mana saya melihat geliat kehidupan manusia di dalamnya. https://kocomripat.wordpress.com/2015/06/26/pasar-tradisional-random-26/

    Terima kasih atas kesempatannya, Dewi.. 🙂

  25. andreinamarcelina says:

    Nama : Andreina Marcelina
    Akun media sosial : Facebook Andreina Marcelina
    Tautan #nulisrandom2015 :
    a. Blog : andreinamarcelina.wordpress.com
    b. Facebook Andreina Marcelina

  26. cherryelf says:

    aaaargh aduh ada novel eleanor&park! tolong yang lain jangan pilih novel itu /dilempar ke tebing/
    sampe tanggal ini aku baru 2x absen dr nulisrandom, jd persyaratan utamanya lewat 😀
    akan segera krim link blognya nanti malem /yang nunggu kuota malam/ mohon ditunggu mbak 😀

  27. andreinamarcelina says:

    Nama : Andreina Marcelina
    Akun media sosial : Facebook Andreina Marcelina
    Tautan #nulisrandom2015 :
    a. andreinamarcelina.wordpress.com
    b. Facebook Andreina Marcelina

    Tulisan favorit
    a. https://andreinamarcelina.wordpress.com/kata-orang-aku-cacat/
    b. https://andreinamarcelina.wordpress.com/papa-mama/
    c.https://andreinamarcelina.wordpress.com/2015/06/09/tahun-ajaran-baru/
    d.https://andreinamarcelina.wordpress.com/2015/06/07/pantes/

    Terima kasih banyak ya mba, saya masih belajar 🙂

  28. IPP says:

    @Cherryelf saya juga ngincer itu. XD

    Ehehehe, halo mbak. Salam kenal. Ikutan GA yah. /o/

    Nama: IPP
    Akun media sosial (yang aktif): Ivan Pito Pradhana(https://www.facebook.com/ivan.pitopradhana.3)
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog – https://gotfriedivan.wordpress.com

    Tautan tulisan favorit:
    a. Day 25 – Vacation. Tentang keinginan bocah ndeso dari Jogja untuk jalan-jalan keliling dunia, termasuk kota Jakarta. Siapa tahu, setelah ada yang baca lalu dia mau menjadi sponsor saya untuk keliling dunia. #ngarep (https://gotfriedivan.wordpress.com/2015/06/25/day-25-vacation/)
    b. Day 15 – Mikrobiologi. Tentang promosi dan sharing jurusan. Entah kenapa suka aja, mungkin karena tulisan ini cukup panjang dibandingkan yang lainnya dan semoga bisa menarik banyak peminat ke jurusan langka ini. (https://gotfriedivan.wordpress.com/2015/06/15/day-15-mikrobiologi/)
    c. Day 22 – SukseSekolah. Random rants tentang kondisi pendidikan di Indonesia. Saya suka ini karena merupakan jawaban tantangan dari seseorang, dan yah menurut saya, saya dapat menyelesaikannya dengan cukup baik. (https://gotfriedivan.wordpress.com/2015/06/22/day-22-suksesekolah/)

    Boleh tambah lagi tidak? Masih ada tiga lagi yang jadi fav saya. #dirajam

  29. Rania 'aciL' Fardyani says:

    Nama: Rania Fardyani
    Akun media sosial: Facebook – Rania ‘aciL’ Fardyani, Twitter – @raniaacil
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog – https://lapsussiacil.wordpress.com/
    b. Tumblr – http://anotherstoryofacil.tumblr.com/

    Tautan tulisan favorit:
    a. #NR2015 D24: Go Komik Indonesia!
    Postingan ini dibuat untuk memberitahukan ke seluruh pecinta komik bahwa Komik Indonesia sedang mengalami kemajuan yang menjanjikan. Kalau bukan kita yang mendukung karya anak bangsa sendiri, lalu siapa lagi? Go Komik Indonesia! Tautan: https://lapsussiacil.wordpress.com/2015/06/28/nr2015-d24-go-komik-indonesia/
    b. #NR2015 D4: Yang Tersembunyi
    Cerita pendek yang sudah lama ada di otak saya dan akhirnya ‘tereksekusi’. Sekalian belajar menulis cerita dengan ‘twist plot’. Tautan: https://lapsussiacil.wordpress.com/2015/06/04/nulisrandom2015-d4-yang-tersembunyi/
    c. #NR2015 D15: Aku… Pulang…
    Sudah lama ingin punya tokoh dengan nama Ben dan akhirnya terrealisasi di cerita ini. Cerita dengan genre keluarga dan sedikit berbumbu ‘crime’, juga mengandung ‘twist plot’.
    Tautan: https://lapsussiacil.wordpress.com/2015/06/15/nr2015-d15-aku-pulang/

  30. Adis says:

    ikutan ah, hahaha… mumpung rajin ikut #nulisrandom2015 dan nggak pernah absen. 😀

    Nama: Tia
    Akun media sosial (yang aktif): twitter – @adit_adit
    Tautan #NulisRandom2015:
    a. Blog – https://aditiayudis.wordpress.com/
    Tautan tulisan favorit:
    a. Pudar – fanfiksi Interstellar. Berusaha bikin ini sejak bulan November tahun lalu. Dua – tiga tulisan nggak ada yang selesai. Dan akhirnya! Akhirnya! Tapi aku sedih sama tulisan sendiri karena nggak bisa mempertahankan spirit cerita aslinya (sorry, bang Nolan) dan terlalu depresif. 😦 https://aditiayudis.wordpress.com/2015/06/13/fanfiksi-interstellar-pudar/
    b. Semoga Hujan Turun Tepat Waktu. Ide cerita ini kudapat dari obrolan sama seorang teman tentang sebuah buku yang hanya mau kubaca pas hujan turun. Sayangnya, ketika buku tersebut sampai di tangan, hujannya nggak turun-turun. Aku bikin mantra deh di cerita pendek ini: https://aditiayudis.wordpress.com/2015/06/24/semoga-hujan-turun-tepat-waktu/ 😀
    c. Penggubah Mantra. Sebenarnya ada cerita yang lebih layak dari pada ini. Tulisan ini dari serial fantasi yang aku tulis harian untuk NulisRandom. Yang bikin ini istimewa dan favoritku karena judulnya. Aku baru berani posting setelah konsultasi judulnya ke salah satu teman yang pengetahuan bahasanya lebih mumpuni. Haha. Dan sejak hari itu, aku bertekad tulisan ini akan aku jadikan novel! ha! https://aditiayudis.wordpress.com/2015/06/09/arcadia-hadrian-penggubah-mantra/

  31. melia says:

    Nama: Melia
    Akun media sosial: Twitter @MeliaMex
    Tautan #NulisRandom2015:
    Blog- https://kocomripat.wordpress.com/

    Tulisan favorit:
    a. “Dolanan”. Tulisan fiksi yang menggambarkan keresahan saya atas fenomena saat ini, membayangkan bagaimana dunia bermain anak-anak di masa depan. https://kocomripat.wordpress.com/2015/06/01/dolanan-random-1/
    b. Teman Sekelas. Saya selalu menyukai masa-masa sekolah, khususnya sewaktu duduk di bangku SMP. Tulisan ini sekedar menjadi pengingat bahwa saya pernah bersama dalam satu atap dengan bermacam-macam kawan selama 3 tahun lamanya. Setidaknya tulisan ini juga bisa membangkitkan kenangan siapapun-yang membaca-akan teman-teman sekelas mereka. https://kocomripat.wordpress.com/2015/06/16/teman-sekelas-random-16/
    c. Mesin Waktu. Bisa dibilang saya adalah “penyampah memori”, gemar mengumpulkan benda-benda ataupun ingatan masa dulu. “Mesin waktu” yang saya temukan ini bisa membawa saya terbang ke masa lalu. Kamu juga harus coba. 🙂
    https://kocomripat.wordpress.com/2015/06/04/mesin-waktu-random-4/

    Sebenarnya ada satu lagi tulisan favorit, hehe..
    d. Pasar Tradisional. Karena saya suka dengan pasar. Bagi saya ini bukan hanya sekedar tempat berjual-beli, tapi tempat di mana saya melihat geliat kehidupan manusia di dalamnya. https://kocomripat.wordpress.com/2015/06/26/pasar-tradisional-random-26/

    Terima kasih atas kesempatannya, Dewi.. 🙂

  32. Irma Bukie Luvie says:

    Nama: Irmawati
    Akun Media sosial: Twitter — @irmaa_waati
    Tautan #NulisRandom2015 :
    Blog — irmalovebooks.wordpress.com

    Tautan Tulisan Favorit:
    a. Lembaran Baru. Menceritakan tentang kegalauan seseorang wanita yang memiliki 2 kekasih. Hingga akhirnya Ia sadar jika harus memilih salah satu diantaranya. Memulai semuanya dari awal. Ini mengajarkanku untuk selalu bersyukur, tidak boleh egois. Juga bagaimana kita belajar melupakan masalalu dan menyambut masa depan dengan bahagia.
    Tautan: https://irmalovebooks.wordpress.com/2015/06/28/lembaran-baru/

    b. Dera and The Past Memories. Mangisahkan tentang gadis remaja yang ditinggal kekasihnya karena meninggal dunia. Namun dia beruntung, ada sahabat yang selalu ada disampingnya. Aku suka bagian ini karena aku sangat mengagumi yang namanya sahabat. Dia akan selalu ada, membuat kita tertawa, walau kadang bawel dan menjengkelka :)).
    Tautan: https://irmalovebooks.wordpress.com/2015/06/02/dera-and-the-past-memories-nulisrandom2015-day2/

    c. Dera and The Past Memories. Nah dibagian ini, Dera mulai merasakan cinta yang baru, tapi dia takut untuk kehilangan lagi. But, dia sudah mulai menikmati hidup seperti dulu lagi, Dera merasa lebih bersemangat. Ini juga membuatku percaya jika kehilangan bukanlah akhir segalanya, selalu ada kebahagiaan baru yang menanti kita.
    Tautan: https://irmalovebooks.wordpress.com/2015/06/09/dera-and-the-past-memories-nulisrandom2015-day9/

  33. Wahyu Siswaningrum says:

    Nama: Wahyu Siswaningrum
    Akun twitter: @WahyuSN
    Tautan #NulisRandom2015: wahyusiswaningrum.wordpress.com
    Tautan tulisan favorit:
    1. Dua Belas.
    Promo salah satu buku antologi keroyokan kami.

    https://wahyusiswaningrum.wordpress.com/2015/06/12/dua-belas/
    2. Merawat buku.
    Berisi tips cara merawat buku.

    https://wahyusiswaningrum.wordpress.com/2015/06/11/merawat-buku/
    3. Daun salam.
    Berbagai manfaat daun salam, termasuk…menurunkan berat badan. *ehem*

    https://wahyusiswaningrum.wordpress.com/2015/06/03/daun-salam/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s